Перейти в личный кабинет

Куриный суп с фасолью и луком

kurinyj-sup-s-fasolyu-i-lukomНам понадобится: 2 окорочка куриных, 2 луковицы, 50 г фасоли белой, 3 клубня картофеля, 2 моркови, петрушка, 1ст ложка сока лимонного, 1 ч.л. уксуса 3%, 1 ч.л. муки пшеничной, 2 ч.л. масла сливочного, 2 ст ложки масла оливкового, лавровый лист, корень петрушки, соль и перец черный молотый.

Окорочка отварите в подсоленной воде, бульон слейте и процедите. Окорочка поперчите и выложите на сковороду с оливковым маслом, слегка обжарьте с обеих сторон. Лук мелко нашинкуйте и взбрызните уксусом, спассеруйте с мукой на сливочном масле.

Морковь, картофель и корень петрушки очистите и нарежьте кружочками, тушите пять минут в оливковом масле. Петрушку нарубите. Бульон доведите до кипения, добавьте фасоль (предварительно замоченную), лимонный сок, варите в течение 40 минут.

Затем добавьте картофель, морковь, корень петрушки, лист лавровый, посолите и поперчите, варите 15 минут. Суп посыпьте петрушкой и в каждую тарелку положите окорочок.  


+ 0
+ 0

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий