Перейти в личный кабинет

Пшеничная каша с мясом курицы

pshenichnaya-kasha-s-myasom-kuritsyНам понадобится: 2 куриные грудки, 200 г пшеничной крупы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1ст.л. масла растительного масла, 50 г масла сливочного, зелень петрушки, лавровый лист, 1 бутон гвоздики, соль, перец молотый по желанию.

Морковь и корень петрушки вымойте, очистите и нарежьте крупно. Луковицу очистите и вымойте. Куриные грудки промойте, залейте водой, добавьте морковь, корень петрушки, луковицу, лавровый лист, гвоздику. Посолите и по желанию поперчите.

Варите в течение 45 минут. Бульон процедите. Мясо отделите от костей, нарежьте ломтиками. Пшенную крупу переберите и промойте. Бульон доведите до кипения, добавьте пшенную крупу. Варите в течение 20 минут. Оставшуюся луковицу очистите, вымойте и мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, добавьте ломтики куриного мяса, тушите в течение 3 минут. Зелень петрушки вымойте. Мясо и лук смешайте с пшеничной кашей, добавьте сливочное масло, украсьте веточками петрушки.

 


+ 0
+ 0

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий