Перейти в личный кабинет

Говяжьи котлеты с картофельным пюре

govyazhi-kotlety-s-kartofelnym-pyureНам понадобится: 500 г говядины, 3-4 клубня картофеля, 1 яйцо, 100 г сухарей панировочных, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. жира, 50 г масла сливочного, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 2 ст.л. масла растительного, 1 пучок зелени петрушки, 4 ст.л. томатной пасты, перец черный молотый, соль.

Говядину промойте, нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок очистите, вымойте.

Говядину пропустите через мясорубку вместе с двумя луковицами и чесноком.

В фарш добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите, сформируйте котлеты. Оставшуюся луковицу порежьте и обжарьте в масле растительном. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях, выложите на сковороду с разогретым жиром и жарьте до готовности. Картофель вымойте. Очистите и варите в подсоленной воде до готовности. Затем помните и перемешайте со сливочным маслом. Помидоры и болгарский перец вымойте. У болгарского перца удалите семена, нарежьте его небольшими кусочками. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Зелень петрушки вымойте.

Для приготовления салата болгарский перец перемешайте с 1 помидором, посолите, заправьте оставшимся растительным маслом. Котлеты выложите на блюдо, посыпьте жареным луком, гарнируйте картофельным пюре и дольками оставшегося помидора, оформите зеленью петрушки и томатной пастой. Салат подайте отдельно.

 


+ 0
+ 0

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий