Перейти в личный кабинет

Утка

utkaНам понадобится: утка, 3 яблока, 2 апельсина,1 луковица, 1 головка чеснока, 20 мл масла растительного, 100 г сухарей панировочных, 100 г риса, 2ст.л. сока лимонного, 1 пучок зелени петрушки, приправа для птицы, соль, перец молотый черный.

Утку натрите 2 зубчиками чеснока. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Мякоть сбрызните лимонным соком и порежьте тонкими дольками. Апельсин очистите и разделите на дольки.

Оставшийся чеснок вместе с луком мелко порежьте. Зелень петрушки порубите.

Промойте рис и варите его до полуготовности в подсоленной воде. Затем остудите и перемешайте вместе с луком, чесноком и зеленью. Добавьте яблоки, апельсины и перец молотый. Полученной смесью нафаршируйте утку. Далее уже нафаршированную утку натрите солью и приправами. Выложите утку на смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Запекайте в разогретой духовке 1час, при этом поливайте периодически образующим при жарении жиром.  


+ 0
+ 0

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий