Перейти в личный кабинет

Песочный пирог со смородиной

pesochnyj-pirog-so-smorodinojНам понадобится: 500 г муки пшеничной, 250 г масла сливочного, 120 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г черной и красной смородины, 1 груша, 50 г кураги. 1 ст. л сахарной пудры, 50 г сухарей панировочных, цедра лимона.

Предварительно замоченную курагу порежьте кусочками. Грушу освободите от сердцевины и порежьте мелкими кубиками. Муку высыпьте горкой в глубокую миску и в середине горки сделайте углубление, в которое влейте взбитые яйца, размягченное сливочное масло (230 г), сахар, цедру, сахар ванильный, кусочки груши, курагу и большую часть смородины.

Замесите тесто и выложите его в смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 40 минут. Готовый пирог остудите. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте оставшейся смородиной.

 


+ 0
+ 0

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий