Перейти в личный кабинет

Малиновый самбук

malinovyj-sambukНам понадобится: 200 г малины, 5 г желатина, 3 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Половину малины протрите через сито. Оставшуюся малину залейте 100 мл воды и доведите до кипения, отвар процедите. В отвар добавьте 50 г сахара, ванильный сахар и варите, помешивая 10 минут. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 15 минут, затем доведите до кипения, процедите.

Яйца разбейте и аккуратно отделите желток от белка. Белки слегка взбейте, смешайте с протертой малиной. Приготовленную массу охладите и взбивайте до образования густой пены белого цвета. Продолжая взбивать, добавьте раствор желатина. Самбук перелейте в форму и поставьте в холодильник на 30 минут. Готовый десерт полейте остуженным малиновым сиропом.  

 


+ 0
+ 0

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий