Перейти в личный кабинет

Булочки с шоколадным кремом

bulochki-s-shokoladnym-kremomНам понадобится: 250г. муки пшеничной, 200г. масла сливочного, 150г. сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, ½ чайная ложка лимонной цедры,, 50г. порошка какао, 150 мл. молока, 2 чайные ложки крахмала картофельного, 20г. маргарина сливочного, 40г сахарной пудры, ½ ч.л. корицы.

Для шоколадного крема: молоко доведите до кипения, добавьте какао, добавьте 50г. сахара, кипятить в течение 5 минут на слабом огне. Добавьте ванильный сахар, крахмал и сливочное масло. Нагревайте на слабом огне 5 минут.

Муку высыпьте горкой в глубокую миску, сделайте вверху углубление, влейте яйцо, положите оставшийся сахар и сливочное масло, лимонную цедру.

Тесто разделите на части, сформируйте булочки.

Вверху каждого изделия сделайте углубление, заполните его шоколадным кремом. Булочки выложите на смазанный маргарином противень. Посыпьте корицей, оставьте на 15 минут. Выпекать в разогретой до 160*С духовке в течении 20-25 минут. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.


+ 0
+ 0

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий