Перейти в личный кабинет

Щи классические

shchi-klassicheskieНам понадобится: 300г капусты белокочанной, 3-4 клубня картофеля, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 л. бульона говяжьего. 1ст.л. масла растительного, 70 г сметаны, перец чёрный молотый, соль.

Капусту вымойте и нашинкуйте. Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Лук смешайте с морковью и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на сильном огне в течение 3-5 минут, затем убавьте огонь и тушите, помешивая в течение 5 минут. Помидоры вымойте, протрите через сито. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Бульон доведите до кипения, добавьте капусту, варите 10 минут. Добавьте картофель, обжаренный лук, морковь и томатное пюре. Посолите и поперчите и варите в течение 15-20 минут. Щи посыпьте чесноком и заправьте сметаной.  


+ 0
+ 0

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий