Перейти в личный кабинет

Фаршированные кабачки

farshirovannye-kabachkiНам понадобится: 3 кабачка, 2 свежих огурца, 2 зубчика чеснока. 2-3 яйца, 200г мясного фарша, 1 пучок зелени петрушки, 5 листиков мяты, 100г риса, 5-6 ст. ложек масла растительного, перец черный молотый, соль.

Кабачки вымойте, нарежьте каждый вдоль на 2 части и удалите семена. Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень петрушки помойте и измельчите. Фарш посолите, поперчите, соедините с половиной измельченного чеснока, небольшим количеством зелени, рисом, добавьте яйца и перемешайте.

Оставшийся чеснок спассеруйте в разогретом растительном масле, добавьте фарш, немного воды и тушите 20 мин.

Кабачки заполните приготовленным фаршем, положите на смазанный маслом противень и поставьте на 20-30 мин. в разогретую до 180 градусов духовку. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Выложить кабачки на блюдо. Украсьте листочками мяты и кружочками огурцов.  


+ 0
+ 0

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий