Перейти в личный кабинет

Картофельный холодец по-уральски

kartofelnyj-kholodets-po-uralskiНам понадобится: 8-10 клубней картофеля, 5-7 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 1пучок зелени петрушки и укропа, 4ст. ложки масла растительного,1ст. ложка томатной пасты, перец черный молотый, соль.

Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель протрите через сито. Лук очистите и нарежьте кусочками. Пожарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подготовленный лук смешайте с протертым картофелем, добавьте молотый перец и тщательно перемешайте. В полученную смесь постепенно добавьте картофельный отвар, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.

Зелень вымойте и нарубите. Чеснок очистите и измельчите, смешайте с солью, молотым перцем, половиной зелени томатной пастой и добавьте немного кипяченой воды. Разложите картофельную массу по глубоким тарелкам, выровните, сделайте ложкой рельефный узор и поставьте на 2-3 часа в холодильник.

Перед подачей к столу нарежьте картофельный холодец порционными кусками. Полейте чесночной заправкой и посыпьте измельченной зеленью.  


+ 0
+ 0

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий