Перейти в личный кабинет

Баклажанные рулетики с сыром и колбасой

baklazhannye-ruletiki-s-syrom-i-kolbasojНам понадобится: 2 крупных баклажана, 5 помидоров, 150г сыра, 150г колбасы салями, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 4-5 ст. ложек томатной пасты, 1 чайная ложка сока лимонного, 1 ч. ложка карри, соль.

Овощи вымойте. Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной не более 0,5см. Два крайних ломтика нарежьте кубиками и сложите их в глубокую форму. Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымойте и мелко нарежьте. Часть смешайте с чесноком и томатной пастой. Ломтики баклажанов обдайте кипятком, затем залейте холодной водой, оставьте на 10 минут. Выньте и сбрызните лимонным соком.

Подготовленные баклажаны посолите, посыпьте карри и смажьте чесночно-томатной пастой.

Сыр и колбасу нарежьте тонкими ломтиками и положите на баклажаны. Сверните рулетики и выложите их в подготовленную форму. Помидоры обдайте кипятком. Снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров кубиками. Выложите их на рулетики. Посолите. Посыпьте карри. Поставьте форму в разогретую духовку на 25-30 мин. Перед подачей к столу выложите рулетики на блюдо и посыпьте оставшейся зеленью петрушки, оформите веточками укропа.  


+ 0
+ 0

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий