Перейти в личный кабинет

Пицца

pitstsaНам понадобится: Для теста -  2,5 стакана муки,  3 ст. ложки растительного масла,  ½ пакетика сухих дрожжей,  1 стакан молока,  соль.

Для начинки - 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша,  1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.

Замесите дрожжевое тесто: смешайте сухие дрожжи с мукой, добавьте теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивайте, в конце добавьте растительное масло. Накройте тесто полотенцем, оставьте подходить на 20 мин.

Фарш потомите, не зажаривая, на сковороде.

Тесто раскатайте тонким слоем, переложите на смазанный маслом противень. Заготовку смажьте томатной пастой, посыпьте нарезанным репчатым луком, выложите фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолите, поперчить.

Поставьте в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложите на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпьте тёртым твёрдым сыром и выпекайте ещё 5 мин.

 


+ 0
+ 0

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий