Перейти в личный кабинет

Кальмары в сметанном соусе

kalmary-v-smetannom-souseНам понадобится: 2-4 тушки кальмара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1-2 ст.л. сливочного масла, соль и черный перец, немного кипятка в чайнике.

Кальмаров разморозьте, очистите от внутренностей.

Положите в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется.

Вытащите из воды, дайте немного остыть. Счистите ножом, оставшуюся свернувшуюся шкурку. 

Нарежьте тушки тонкими полосками.

Поставьте сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положите сливочное масло, дайте ему растаять и высыпьте туда кальмаров.

Быстро их обжарьте на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая.

Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться. Посыпьте всё мукой и быстро перемешивайте, давая муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выкладывайте сметану и добавляйте кипяток так, чтобы почти покрыть кальмаров, убавьте огонь, накройте крышкой.

Тушите с минуту, затем немного посолите, хорошо поперчите, перемешайте и потушите ещё с минуту.

 


+ 0
+ 0

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий