Перейти в личный кабинет

Детские голубцы

detskie-golubtsyНам понадобится: Один качан капусты, 150г-отварной говядины, 0,5л - говяжьего бульона, 20г-риса, одна луковица, помидор, лавровый лист, соль по вкусу.

Отварите рис в подсоленной воде. С капусты снимите 11 листов (8 листов для заворачивания и 3 листа пойдет в сам фарш). Отрежьте у листьев самые плотные концы (кочерыжку) и опустите на 5-6 минут в кипящую подсоленную воду. Проваренные листья аккуратно выньте, откиньте на дуршлаг и остудите.

Мелко нарежьте лук и пассируйте его на растительном масле несколько минут. К луку добавьте очищенный от кожуры и натёртый на тёрке помидор. Жарьте ещё 3 минуты.

Прокрутите отварную говядину через мясорубку. Добавьте рис, пассированный лук с помидором, мелко порезанные 3 листа проваренной капусты. Всё хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Аккуратно расправьте лист капусты. На лист выложите столовую ложку фарша и заворачивайте голубец.

Готовые голубцы обжарьте на растительном масле несколько минут с каждой стороны. Дальше залейте говяжьим бульоном, в котором варилось мясо, добавьте лавровый лист и тушите минут 10 на медленном огне под закрытой крышкой.

Подайте детские голубцы со сметаной.  


+ 0
+ 0

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий