Перейти в личный кабинет

Печень свиная с солёным огурцом

pechen-svinaya-s-soljonym-ogurtsomНам понадобится: Печень свиная - 250 гр., морковь - 0,5 шт., лук - 1 шт., огурцы соленые (или маринованные) - 150 гр., молоко - 250 мл, мука - 2 ч.л, соль, перец - по вкусу, зелень - по вкусу.

Печень промойте, нарежьте небольшими брусочками, залейте 100 мл. молока и оставьте на 2-3 часа.

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. Огурцы либо натрите на крупной терке, либо порежьте очень тонкими кружочками.

Сначала обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте морковь, потушите до мягкости на медленном огне. Добавьте огурцы, перемешайте, поперчите и посолите, если требуется. Тушите, помешивая, 2-3 мин. Влейте оставшееся теплое молоко и доведите до кипения. Затем огонь убавьте, тушите 2 мин. и выключайте.

На другой сковороде разогрейте масло и выложите печень (молоко слить). Посыпьте мукой и обжарьте, все время, помешивая, 3-7 мин. (в зависимости от величины кусочков). Не пересушите. Посолите и поперчите в конце приготовления.

Переложите печень в соус, перемешайте и засыпьте зеленью. Гарнир подойдет любой: картофельное пюре, гречка, макароны.  


+ 0
+ 0

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий