Перейти в личный кабинет

Мраморное суфле

mramornoe-sufleНам понадобится: Творог жирный (творожная масса) – 400 гр., сметана 20% – 500 гр., песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт., молоко – 5-6 ст.л, какао – 5 ст.л, сахар – 2/3 стакана, желатин – 35-40 гр.

Желатин залейте водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала. Печенье измельчите не до крошки. Творог, сметану и сахарный песок смешайте до растворения сахара. Должна получится однородная масса.

Молоко с набухшим желатином нагрейте, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Желатин с молоком добавьте, взбивая в творожную массу. Разделите творожную массу на 3 части. В одну добавьте какао и перемешайте слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавьте измельченное печенье. Третью часть оставьте без добавок.

Возьмите салатник круглой формы и выстелите пищевой пленкой. Влейте по 2 ст.л. попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем и белую творожную массу. Уберите творожный торт в холодильник на 6 часов.

Переверните мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберите салатник и пленку.  


+ 0
+ 0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить