Перейти в личный кабинет

Бульон мясной с домашней лапшой

bulon-myasnoj-s-domashnej-lapshojЭтот бульончик можно готовить деткам от 1 г 6 мес.

Нам понадобится: Говяжий бульон-2л, морковь, картофель - 1шт, зелень(петрушка и укроп), пшеничная мука-1,5 ст, яйцо, соль.

Заранее готовим лапшу. Воду смешиваем с яйцом и солью. Муку высыпаем горкой на столе или в большой миске. Делаем углубление, в которое вливаем приготовленную смесь. Начинаем замешивать тесто вилкой, постепенно захватывая муку. Когда тесто станет достаточно густым – продолжаем замешивать руками. Чтобы тесто стало твердым, надо вмешать еще больше муки, подсыпая постоянно муку на стол. Раскатываем тесто и нарезаем лапшу.

Присыпаем лапшу мукой и оставляем на 30 минут. Перед тем, как варить лапшу, стоит её потрясти в сите, чтобы избавиться от лишней муки.

В кипящий говяжий бульон положить мелко нарезанную морковь и картофель. Подсолить. Варить примерно минут 30. Затем добавить лапшу и варить еще минут 10. Перед подачей заправить мелко рубленной зеленью.  


+ 0
+ 0

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий