Перейти в личный кабинет

Блинчики с яблочно-ореховой начинкой

blinchiki-s-yablochno-orekhovoj-nachinkojНам понадобится: мука-1 стакан, молоко – 1,5 стакана, яйцо, сахар-0,5стакана, соль щепотка, масло растительное, орех грецкий-100 гр, яблоко- 3шт, изюм -1 ст.л, сахарная пудра – 100гр, корицу по желанию.

Делаем тесто для блинчиков. В теплое молоко добавляем сахар, соль, яйцо. Всё перемешиваем. В эту смесь добавляем муку и перемешиваем с помощью миксера. В тесте не должно быть комочков. После добавляем масло растительное на глаз. Выпекаем блинчики, с двух сторон.

Для начинки берём яблоки, очищаем от шкурки и удаляем сердцевину. Протираем их через среднюю тёрку. Смешиваем с яблоками изюм(за ранее замоченный), орехи мелко нарубленные и по желанию корицу. К этой смеси добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Начинку заворачиваем в блин. Затем начиненные блинчики обжариваем на сковороде 3-4 минуты.  


+ 0
+ 0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить