Перейти в личный кабинет

Запеканка из кабачков

zapekanka-iz-kabachkovЕсли ребёнку есть годик, то значит он уже познакомился с этим овощем в виде пюре. Можно малышу сделать запеканку. Тем более кабачок очень полезный и легкий для переваривания овощ. Кабачки можно брать как свежие, так и замороженные.

Нам понадобится:1 средний кабачок, 100гр творога, 2 яйца, 1 ст.л. манной крупы, и 1 ст.л. сливочного масла, можно добавить зелень.

Сначала кабачок нужно слегка отварить, где то минуты две. Для этого снимите кожицу и нарежьте ломтиками или кольцами. Отваренные кусочки выложите на дуршлаг и слегка прижмите вилкой, чтобы немного отжать. Делается это для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем их измельчите, до готовности пюре. Уже в кабачковое пюре добавьте яйца, размягченное масло и творог. Перемешайте. Посолите и если хотите, добавьте измельченную зелень.

Форму смажьте и вылейте в нее тесто. Если формы силиконовые, их смазывать не надо. Запеканка не пристанет. Выпекать в духовке (180С) или на пару примерно 40 минут. В духовке вкуснее получается, но маленьким деткам лучше готовить на пару.  


+ 0
+ 0

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить