Перейти в личный кабинет

Запеканка из кабачков

zapekanka-iz-kabachkovЕсли ребёнку есть годик, то значит он уже познакомился с этим овощем в виде пюре. Можно малышу сделать запеканку. Тем более кабачок очень полезный и легкий для переваривания овощ. Кабачки можно брать как свежие, так и замороженные.

Нам понадобится:1 средний кабачок, 100гр творога, 2 яйца, 1 ст.л. манной крупы, и 1 ст.л. сливочного масла, можно добавить зелень.

Блинчики с яблочно-ореховой начинкой

blinchiki-s-yablochno-orekhovoj-nachinkojНам понадобится: мука-1 стакан, молоко – 1,5 стакана, яйцо, сахар-0,5стакана, соль щепотка, масло растительное, орех грецкий-100 гр, яблоко- 3шт, изюм -1 ст.л, сахарная пудра – 100гр, корицу по желанию.

Делаем тесто для блинчиков. В теплое молоко добавляем сахар, соль, яйцо. Всё перемешиваем. В эту смесь добавляем муку и перемешиваем с помощью миксера. В тесте не должно быть комочков. После добавляем масло растительное на глаз. Выпекаем блинчики, с двух сторон.

Пирог с творогом

pirog-s-tvorogomНам понадобится: 1п. маргарина(из морозилки); 0,5кг муки; сахар; 0,5 кг творога (сочного);4 яйца.

Сначала делаем начинку. В миску кладем творог, яйца и 1 ст.сахара. Всё перемешиваем миксером.

Берем муку и высыпаем на стол горкой. Протираем маргарин через среднюю тёрку. Не давая ему подтаять, мешаем с мукой. Туда же добавляем ¾ ст сахара. Делим всё на две горки. Одна побольше, а другая поменьше.

Бульон мясной с домашней лапшой

bulon-myasnoj-s-domashnej-lapshojЭтот бульончик можно готовить деткам от 1 г 6 мес.

Нам понадобится: Говяжий бульон-2л, морковь, картофель - 1шт, зелень(петрушка и укроп), пшеничная мука-1,5 ст, яйцо, соль.

Заранее готовим лапшу. Воду смешиваем с яйцом и солью. Муку высыпаем горкой на столе или в большой миске. Делаем углубление, в которое вливаем приготовленную смесь. Начинаем замешивать тесто вилкой, постепенно захватывая муку. Когда тесто станет достаточно густым – продолжаем замешивать руками. Чтобы тесто стало твердым, надо вмешать еще больше муки, подсыпая постоянно муку на стол. Раскатываем тесто и нарезаем лапшу.

Кролик тушеный с овощами

krolik-tushenyj-s-ovoshchamiНам понадобится:1-1,5 кг мяса кролика, 2-3 луковицы, 2-3 помидора, 1 крупный болгарский перец, 1 крупная морковь, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сливок.

Лук нарезаем полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец и морковь – соломкой, а чеснок – максимально мелко, а затем обжариваем все на растительном масле, добавляем соль и перец.